Поэту

Татьяна Альбакринова
Памяти известного сочинского поэта В.Клебанова

Суровый внешне жил романтик в Сочи.
К природе экзотической привык
поэт, маститый классик, между прочим,
с живым умом и острый на язык!
Но, обличая зло, несправедливость,
- с пророком он, пожалуй, в этом схож! -
страдал с народом, впавшим вдруг в немилость,
безвинно пропадавшим ни за грош.
А боль за Родину абсцессом зрела,
врезалась в сердце,как булатный нож!
Но он не дал в себе проснуться зверю,
и уст его не запятнала ложь!