Французская революция

Виталий Ревякин
Больны французы бунтом,
Столетия подряд -
Их образ жизни, фруктам
Подобен, говорят.

Людовика казнили,
И Робеспьера вслед...
И гугенотов били
В Варфоломейский бред.

Сослали Бонапарта
На остров, пожалев,
Чтоб он пришел, на завтра,
С солдатами, как лев?

Де Голля - генерала,
Низвергли, в естестве...
Хотя с ним воевала
Суть Франции в войне.

И ныне вот, бунтуют
Французы, с новизной -
С Макроном в ”поцелуе”,
В жилетах с желтизной.

Чего им не хватает? -
Понять нам не дано!?..
Во рту лягушки тают..
Французское вино!

Свобод полны рейтузы,
Как революций миф...
Такие вот французы, -
Как ”Узник Замка Иф”!

19.03.2019