Пена судьбы

Вячеслав Зелёный
Шум воды перекрывает
Леденящий вой,
Словно за стеной пытают
Ведьму кочергой.

А источник воплей этих
Скрыла пелена,
Но понятно даже детям:
Там идёт война!

Из-под двери по квартире
Расползался пар,
Пряча самый жуткий в мире
Кафельный кошмар.

Крики, стоны, хрипы, визги,
Суматошный рёв,
Грохот, кутерьма и брызги,
Гомон - будь здоров!

Не вообразить нарочно,
Как внутри взахлёб
Кто-то глотку драл истошно -
По спине озноб!

Свистопляска режет уши,
Заглушая плеск,
Но послышались из душа
Бульканье и треск.

Сбив, как кегли, все шампуни,
Распахнулась дверь,
И наружу свистнул пулей
Непонятный зверь.

Существо на низком старте
Выпорхнуло в холл
Так проворно, что, представьте -
Задымился пол!

Скорость вылета из ванной -
Триста сорок три!
Как на трассах Еревана
Или на Гран-При!

Дунул этот кто-то рьяно
Через коридор,
И уже из-под дивана
Раздавался ор.

С мукой, скорбью и тревогой
Потаённый псих
Поорал ещё немного,
А потом затих.

И в глазах ютилась тщета,
Океан обид.
Вот и спрятал он от света
Побеждённый вид.

Страшным результатом боя
Лужа разлилась,
Вздулись потные обои,
Всюду шерсть и грязь,

Кавардак, ошмётки пены,
Ручейки воды,
Пузыри, сырые стены,
А по ним - следы,

Тут и там разводы мыла...
Что за суета?!
Просто девочка отмыла
Грязного кота.