Незабудки

Алена Шуварикова
Ты называл - своею незабудкой
За синие бездонные глаза.
И наслаждаясь каждою минуткой
От страсти умирая, воскресал.

Была я "стрекозою", "птичкой", "рыбкой",
Был тесен мир, когда я не с тобой.
Но счастье оказалось очень зыбким;
Ты не спешил назвать меня женой.

Ты лгал мне восхитительно и нежно
Я, ложь - нектаром с твоих губ пила.
Разлука приближалась неизбежно,
Терзала по ночам и сердце жгла.

Ты был моей вселенной, целым миром,
Я - эпизодом  солнечного дня.
И выстрелом раздались по квартире
Шаги, что удалялись от меня.

Ты, вытоптал души моей аллею,
Там незабудки больше не растут.
Я всё простила и не сожалею,
Что вместо них подснежники цветут.

18. 03. 2019 г