Моя глубинка

Людмила Полевикова
Моя глубинка - город Вологда
И переулочек родной,
Нас огород спасал от голода,
Кормил картофельной грядой.

Зелёный лук, морковь и репа
Были любимою едой,
Бывало, мать сердилась крепко,
Завидев холмики с ботвой.

Мы не боялись на кладбище
В войну и прятки поиграть,
То кости по задворкам ищем,
Чтоб на тетрадки поменять,

То жжём костры во чистом поле,
"Пожарка" мчится во весь дух,
То чинно учимся все в школе
С восьми утра, а кто-то с двух.

А детство было золотое,
И свежий воздух над рекой
Плыл сладким травяным настоем,
Налитым маминой рукой,

Мне в четвертинку из-под водки,
И с ней не расставалась я.
Вот отчего такой красоткой
Меня вы знаете, друзья!