Тальков... Тридцать лет спустя... Итоги...

Александрович Серый
Мы ещё существуем в той самой стране,
Где "тиран" так и не был предан земле,
Где повсюду царят клевета и обман,
И страна погрузилась в какой-то дурман...

Сотни тысяч погибли в кровавой войне,
Миллионы людей пребывают в нужде,
Мы всё так же живём в той "стране дураков"
Где опять происходит "утечка мозгов"

Мы гордимся победами,  учим детей,
Прославлять новых идолов--новых вождей,
Мы кичимся заслугами прошлых веков,
Предавая забвенью своих стариков,

Ностальгия по прошлому тянет назад,
Хотя сами не знаем где рай,  а где ад,
Всё надеемся, верим и ждём перемен,
И не можем никак приподняться с колен,

Сохранился лишь голос ушедшей поры,
Обещавший вернуться когда-то с войны,
И однажды споет этот голос стране,
Уцелевшей от битвы в Великой Вражде...