Она была, конечно, влюблена

Сергей Шумерлинский
Она была, конечно, влюблена
В девичестве – ну что же тут дурного?
И думала, когда была одна,
Над смыслом тихо сказанного слова -

Он прошептал чуть слышно: «Я приду
В начале лета, шлепая по лужам».
Она его придумала во сне,
В девичестве никто иной не нужен.

Пришел июнь с дождями и грозой,
Как много весен мИнуло в надежде,
Он не пришел, как обещал, босой.
Он позвонил, учтивый, как и прежде.

Как хочется сказать ему: «Постой!»….
А может, он совсем уже не нужен?
Звонок затих, как будто сон пустой,
Где он, как прежде, шлепает по лужам.

20.06.2017 г.                г. Москва