Чтобы не было бедных

Юрий Фроленко
         Большевики боролись за то, чтобы не было богатых.., но это полная чушь. Богатство не от слова деньги или имущество. Неграмотные большевики не знали, чего добивались...
         Не быть бедным тоже невозможно. Беда может зайти в любой дом. Бедным может быть и олигарх, губастая тёлка гладит такого по башке и приговаривает: устал, бедный...
         Пользуясь мозгами давно пора было понять, что существует ряд социальных проблем, которые решаются без всякого рода максимализма. Присутствие олигархов и нищих говорит о том, что такие задачи не решаются.., или пока не решаются.
         Всё взаимосвязано. От чего происходит безмерное накопительство? По двум причинам: от страха и по болезни. Болезнь отметаем. Остаётся страх перед социальными проблемами. В странах, где этот страх победили, излишки капиталла работают на всё государство, вкючая нищих.., только, вот как замкнуть эту систему координат в кольцо? Задача!
          Сегодня видел репортажи об ипотечных каникулах и о прибавках к пенсиям... Сдвинуть с места огромную тяжесть нелегко, но если движение началось, то инерция должна быть достойной. Бедным помочь. Богаты все, просто ещё не поняли этого...