Моя вселенная

Яна Ворошилова
На цыпочках по спящей комнате бесшумно,
Касаясь плавно полнолуния святого,
Мгновенья тишины в кристаллах лунных,
Наедине с собой забыв на миг тревогу.

Читать по небу то, что в сокровенном,
Что грань мечты и целей на страницах,
До дрожи ожидать мерцаний, звезд падений,
В надежде хоть одной из мыслей сбыться.

Открыв окно, вдыхать прохладу марта,
С его ещё неторопливыми ветрами,
С глотками воздуха начать весну со старта,
И радостно вздохнуть, что вьюга за плечами.

Всё так же тихо на носочках лунною дорожкой,
К моим уснувшим сладко, к самым светлым
Подкинув звёздной пыли в грёзы их, совсем немножко,
Шепнуть, что нет подобных им светил на всей планете!