Весна облужила дворы

Виктор Александрович Малышев
Весна облужила дворы
И пешеходные дорожки
С рисунков местной детворы
Грязь на машинах строит рожки

Девчёнки  стройность обнажив
В показ дают свою фигуру
Она ведь, зиму пережив
Толк знает формы словно гуру

Но вот безрадостен наш люд
Вчера мороз сегодня лужи
Он не в восторге этих блюд
Ему по лету нужны стужи

А вот зимой бы пляжный рай
И рандеву в прибрежной дали
Только вот где же этот край
Чтобы к тулупу шли сандалии

Нет, хватит роль играть брюзги
Пусть будет радость вне погоды
Как у счастливой мелюзги
Вперёд! Какие  наши годы!