Последний живой...

Алексей Крылов 73
Он устал, он судьбы не боится,
Кровь и бездну уже повидал.
Вороньё в низком небе кружится,
И хохочет в припадке шакал.
Снег слепит и следы заметает
На равнине смертельного льда.
Он без сна и без сил всё шагает
Прочь из мира, что смыла вода.
Почему его смерть отпустила,
Не укрыла студёной волной?
Горько плачет на воздухе стылом
Старый мамонт. Последний живой...