***

Людмила Полевикова
Я - приземлённый человек.
Волнует сердце плоть и кровь.
Я в окомпьютерный наш век
Рифмую с кровью - любовь.

Стараюсь быть послушной богу,
Но спорю почему-то с ним.
Однажды выбрала дорогу,
А дальше - вечный пилигрим...

Вот говорят, бог метит шельму.
Так видно, эта шельма - я.
Но скверных дел я не приемлю,
И не терплю на дух вранья.

На ровном месте спотыкаюсь,
Сосульки прилетают вслед,
Я сквернословлю, чертыхаюсь,
По жизни много всяких бед!

Нет, я на бога не в обиде,
Но мы не лучшие друзья,
Господь следит и сразу видит,
Где оступиться мне нельзя.

Я - словно рыцарь на распутье,
Куда пойти, свернуть куда?
А бедный разум бесы мутят
В мои солидные года.

В беседе личной иль в молитве,
О, Боже, укажи мне путь
К заветной дверце иль калитке,
И даже дай самой толкнуть!