Жар птица

Евгеньева2
Почему тебе не спится?
или по ночам Жар птица
прилетает, на беду,
и резвится во саду
светлом, расписном, узорном;
ночь выклевывает зерна
в сердце яблока и сна -
для чего тебе она?
Ни утеха, ни забава,
для чего ее кровава
цвета перья-лепестки?
Для веселья от тоски...
Для потехи, для разора,
для пустого разговора,
для чеканного стежка
в ткань пустейшего стишка.
Ты в глаза ее взгляни-ка -
бисер, бусинки, брусника,
повилика во хмелю,
я люблю тебя, люблю...
И летишь, душа живая,
словно небо обнимая,
легким перышком в горсти -
Ч.рассудит,
Бог простит...
Пей же пополам с тоскою
это зелье колдовское;
все на мельнице меля,
примет мать сыра Земля...