Весна ступает...

Алла Раберти
Весна ступает очень осторожно,
Едва заметны на полях ее следы,
Прохлада воздуха, но нет мороза,
И начались весенние дожди.
Сереют улицы теряя серебро,
Деревья скинули наряд зимы,
Седые тучи, и сквозь них струится солнца свет,
Жизнь просыпается, звенят вокруг ручьи.
1986
печаталось в "Крыловском сборнике" 2019