Я бросал горошины слов...

Александр Асаев
Я бросал горошины слов,
Отупевший от безразличия.
Не хотел возвращаться из снов,
Потерявших былые приличия.

Крикнув тени на белой стене,
Я закрыл одиночества веху.
Что-то снова воскресло во мне,
Что-то жадно внимало эху.

Жемчуг фраз захватил налёт.
Зеркала рассмеялись хрустально.
И опять возвратился лёд,
Накрывая волной астральной.

Собирая осколочки грёз,
Я смотрел, но почти не видел
Как душа летела средь звёзд
В неприглядно печальном виде.

Бледной тенью улыбка легла.
На устах застыв на мгновенье.
Я всего лишь хотел тепла,
А взамен получил вдохновенье.