Любопытство

Валерий Красовский
Мы интересуемся только тем, чего мы не знаем.

Все наши восприятия объединяются с помощью любопытства.

Тайное минувшее нас интересует не меньше, чем неизвестное будущее.

Мы интересуемся всем, чего не знаем, но в наивысшей степени тем, что от нас скрывают.

Любопытство — любовь к поиску; одно из его проявлений — любознательность.

Если бы Ева не была любопытной, нас бы не было.

Любопытство запрягает вола лени, а погоняют его соблазны.

Назидание неприятно тем, что умаляет любопытство.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/