Я сам себе...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"У каждого в душе…" Лидии Лукашиной
 
http://www.stihi.ru/2015/01/12/11184
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

Я сам себе Шекспир,
            Ромео и Отелло,
      любовь моя жива,
                как талая вода.
На буйной страсти пир
            влетаю оголтело,
      горячие слова
                даруя навсегда.

Щедра моя душа –
            отдушина для многих,
      рука моя щедра,
                и в сердце не зола.
Живу себе, спеша,
            в понятиях нестрогих,
      на рёбрышке добра
                и за границей зла.

Для рая в шалаше
            давно готова митра,
      давно готов ответ
                на выпады молвы.
У каждого в душе
            лежит своя палитра,
      моя палитра в цвет
                небесной синевы!

Готов на буйный пир,
            и не жалею тело.
      Чего жалеть? Я сам
                пылаю без огня.
Я сам себе Шекспир,
            Ромео и Отелло,
      и даже небесам
                не вывернуть меня!

      Ташкент, 18.03.2019