Ива

Регина Моталова
Грустит раскидистая ива,
Роняя листья на асфальт.
Не потому она красива,
Что фон рисует ей закат.

Не потому она печальна,
Что умывается дождём.
Она хранит чужую тайну,
В которой мысли лишь о нём:

Зелёном, как трава, солдате,
Погибшем далеко в бою.
Он так мечтал прийти сержантом,
Создать счастливую семью.

Но кто же ждал героя дома?
Никто... Семьи давно уж нет, увы.
А девушка выходит за другого.
И лишь по-прежнему о нём ей снятся сны.

Пройдут года, но не забыть ей света
В глазах его при встречах никогда.
Сейчас он высоко на небе где-то
Оберегает её счастье, как звезда.

А девушка приносит ему розы,
Сидит на кладбище, винит во всём себя.
С её лица сбегают тихо слёзы.
"Пожалуйста, прошу, прости меня!"

Он слышит, но ответить ей не может.
Давно простил, не держит больше зла.
Она и ныне для него всего дороже,
Хотя так подло поступить тогда смогла.

Но он забыл всё то, что сердце ранит.
И пусть в случившемся никто не виноват.
Урок! Теперь она свою ошибку знает:
В земле сырой лежит её солдат.

Но ангелом-хранителем спускаясь к ней с небес,
Он каждый день находится вновь рядом.
Она же, боль скрывая ото всех,
Лишь в облака влюбленным смотрит взглядом...