Пост

Лидия Мартынова-Белова
"Весь грех из уст,а не в уста"-
Нас в детстве бабушка учила,
Еда всегда чиста,свята,
Она нам часто говорила.

Что можно есть в великий пост?
Это церковная диета?
Вопрос несложен и не прост,
Спросите батюшку об этом.

Не осуждайте никого,
И не ругайтесь понапрасну
И крепко помните одно:
Греху смиренье неподвластно.

Творите добрые дела,
Делитесь чистотой душевной,
Трудитесь честно.А еда?
Все ешьте-в меру несомненно.

Любите ближних и семью
Душой,без лишнего кокетства,
Не поддавайтесь вы нытью...
Еда не цель,а только средство.

Живите,люди,в чистоте,
Умейте сдерживать желанья,
Не соблазняйтесь суете-
Вт смысл поста и воздержанья!