Жизнь продолжает свой вираж

Виктор Александрович Малышев
Жизнь продолжает свой вираж
Всё дальше флот и погружение
В дозоре лодка - грозный страж
С ракетным залпом в снаряжение

На ней и мы по курсу шли
В глубинах мастерски теряясь
Чтоб нас на пеленг не нашли
Как обнаружить  не стараясь

«Железо» словно отчий дом
Меж вахт нас в кубриках селило
Ему ж платили мы трудом
А песня душу веселила

И как родной там каждый был
А батей - командир подлодки
И кто служил - тот не забыл
С отвагой честь морской пилотки

И «Курска» корпус пополам
Сто восемнадцать в ней погибших
Воздастся ж память их хвалам
На сострадание хоронивших

Но службой полнится призыв
С ним субмарины рвут пучины
Чтобы враг не смел напасть позыв
И страх кормил к тому причины

Жизнь продолжает свой вираж
Всё дальше флот и погружение..