В очереди на прием к невропатологу

Вика Смородина
Больница.
        Чахлый лимон в приемной.
Лица - унылые.
        Безысходность в глазах.
Словно бездомные что-то ждут,
        домой не спешат,
             никуда ни идут,
                сидят.


Ждут, что кто-то поможет
        избавиться от всех забот,
             от тоски
                от боли.
У многих движенья резки,
                беспокойны:
Кому понравится ждать неуверенно
        решения своей судьбы!
Не каждому хватит воли
        терпеть бесконечное ожидание!


Я сижу в стороне
        на казенной кушетке -
                наблюдаю...
Все слегка меня раздражают.
Ведь, в итоге, никто никому
                не поможет.
Может
        лишь успокоят друг друга.
На моем лице - равнодушие.
Мне здесь тоже чего-то нужно...
              ...Я - страдаю...