Слепая ночь. Скрылось из глаз. Песня

Александров Павел Геннадьевич
скрылось из глаз.
удалилось в двери.
погас в звезде синенький газ.
ночную даль бродить увели.

словно слепцы увели бродить.
ветры слепую ночь по черноте.
слепая пряла судьбы мою нить.
не быть на земле никогда красоте.

в собор зашла слепая ночь.
глаза мои тоже застыли померккли.
взяла в десницу божьего света дочь.
и сказала иконам там меня нарекли реки.

дальше иду клубок в ее руках.
за нитью иду не войду в дом.
та и стою теперь в незрячих ветрах.
я ночь тебя убаюкаю бессмертным сном.

или войду на город глухой.
трогает звезды прядет веретено.
душу свою мне поведай открой.
станет со мной все время темно.