Март

Елена Шитикова
И снова март. И снова понемногу
Уходит в землю талая вода.
И маленькой капризной недотрогой
Висит осколок неба в проводах.

Теплом пьянящим робкий лучик брызнет.
В морозы лютые ты так о нём скучал...
И снова март - начало новой жизни,
Важнейшее из всех земных начал.

19.03. 2019.