Дыхание

Александр Грайцер
Сегодня ясно, неба глубина
Так бесконечна, что уходит в вечность.
Она легко струится, как вода
И мель земли прозрачна в ней, как речи
Святых людей, и Бога простота
Сквозит в природе и в Его Писаньях,
И так во всём, чему причастен я
Через своё спокойное дыханье.
И я вдыхаю бесконечный  свет,
А выдыхаю только отголосок
Его любви и больше меня нет,
А есть лишь бесконечный чистый воздух,
Точнее, Дух, что пронизал Собой
Всю бесконечность Божьего творенья
И только я пошевелю рукой,
Появиться ещё стихотворенье.