Одуванчик у окна

Раиса Трояк
Боже правый, у окна
Одуванчик! Не одна
Им любуюсь я в природе,
В вазе (при честном народе).

Цветик этот золотой,
Но бывает и седой.
Любят его "не за так" -
Он лечебный, как никак.

Применял и Теофраст,
Лечил печень, кровь и глаз.
Кожу ( в разных проявленьях).
Одуванчик - вот решенье!

Он цветёт "раз много" в лето -
Любим мы его за это!
Листья, корни и цветы
Сам суши - будь здоров ты!

P/S СПРАВКА: Теофраст (Феофраст) ---
           один из первых ботаников
          древности - ученик
         Аристотеля и Платона.