О Клевете, Предательстве и Лести

Людмила Крупицкая Чайка
         Клевета, Предательство и Лесть...
         Последняя- на третьем месте,
         их почему-то разделили запятые,
         не лучше ли, чтобы тире их всех объединило ?
         Понадобился, как всегда, Арбитр,
         как очерёдность соблюсти,
         проблему острую решить.
         После раздумий Арбитр издал вердикт,
         изложил своё мнение, наконец:
         на  место первое поставить надо Лесть,
         она Клевету может цветисто обойти,
         и с Предательством ей явно по пути.
         Лесть, Клевета, Предательство-
         Арбитр новый порядок изложил .
         Спорить с ним никто не стал,
         но кто же из них жертву свою
         всё-таки больше всех " достал  "?
         Этот вопрос их очень занимал.
         Лесть обволакивает нежно,
         Клевета всегда беспечна, безмятежна,
         а у Предательства нет никаких сомнений-
         оно само может добиться любой цели.
         Конфликт был разрешён вполне миролюбиво,
         Предательство этому ничуть не удивилось,
         попутчиков у него всегда хватает ,
         уж в этом-то оно нужды не знает.
         Вот и посудите сами-
         "приятели" поодиночке , или все вместе
         любому могут остановить сердце.