Папа на воскресенье

Людмила Полевикова
Сегодня - солнце! И душа повеселела.
Морозный воздух, ветер крыши рвёт.
Смотри, синичек стая налетела
На подоконник и пшено клюет!
А скоро прилетят другие птицы
И будут на деревьях гнезда вить.
Живут ли летом в городе синицы?
Тебе у папы лучше расспросить.
Он знает все - о птицах, о природе,
Ты попроси его тебя в музей сводить...
Вон вышло солнце, распогодит вроде.
Сейчас приедет. Надо выходить...