Наблюдения, ещё не ставшие воспоминаниями. 24

Юрий Татаркин
Если никак не получается, то не стоит останавливаться на недостигнутом, а добиваться того чтобы не получилось совсем никак.

Кормушка зимой — полезная штука двойного назначения. И птичек хлебом кормишь, и котиков птичками подкармливаешь.

Пропадал я как-то пропадом. Что сказать? Пропад, как пропад. Ничего особенного. И попрободней пропады видали.

Трудней всего понять человека, который пытается понять тебя. Попытки понимания друг друга поглощают.

Мёртвые как раз безропотно потерпят. Это о себе надо говорить хорошо или задумчиво молчать.

Постоянно отказывался нести груз ответственности, ссылаясь на слабые ноги.

Безразличие - это универсальная монета для оплаты любых видов эмоций.

С женою спорить не люблю. Но ведь общаться как-то надо...

Подумаешь, у тебя ума нет. А ведь кто-то с двумя умами мучается.

Врачи не рекомендуют выпивать за раз стакан даже сладкого халявного уксуса.

Объявление. Недорого затачиваю ощущения для любителей острых ощущений.

Камень, который упал с души, потом может оказаться тем самым камнем за пазухой.

Иногда прихожу на работу в выходные. А вдруг получится привыкнуть или даже полюбить?

Если человек улыбается кривой улыбкой, значит, улыбка у него скривилось под давлением неприятностей.

Приятно услышать о себе хорошие слова. Пусть даже и от самого себя. Ведь ты - человек не хуже многих.

Иногда лучшая помощь - это мешать человеку. Тогда, разъярённый помехами человек, утроит усилия и обязательно справится с делом.

Если голова работает, как часы, а часы, как голова, то скорей всего ты в них запутаешься. И определить сколько времени или сколько мыслей станет весьма затруднительно.

Внушению легко поддаюсь. Если, например, мне внушают, что надо открыть ещё одну бутылку, - легко открываю.

Самочувствие с утра было такое отвратительное, что захотелось вместо себя кем-то другим почувствовать.

Встретились два мамонта. И каждый смотрит на другого и думает: "В чём подвох? Мы же давно вымерли!".

Право на ошибку следует использовать как можно скорей. По наследству это право не передаётся.

Развитая интуиция позволяет наступать на понравившиеся грабли, а не на случайные.

Очень робкая попытка рассматривается как решительное заявление о намерениях.

В космонавты меня не взяли только потому, что я в них не просился.