Любовь к Зиме

Пётр Белов 2
        *      *      *

Зима со мной не расстаётся,
В груди не греет сердце-лёд.
Зачем мой ангел рядом вьётся,
И песни сладкие поёт.

Зима со мной не расстаётся,
Везде её я слышу шаг.
Когда крылом она коснётся,
Душою я пред нею наг.

Зима со мной не расстаётся,
Мне холодок её как Рай.
Уже луча боюсь я солнца,
Мне жаль зимы приблизить край. 

Зима со мной не расстаётся,
Я доверяюсь ей одной.
Пускай свет поздно льёт в оконце,
Но он расплатится весной.