Неудавшийся сговор. басня

Анатолий Карасёв 2
Когда меж Овцами и вОлками
есть сговор,
то зря тупит
заморский "повар".
ЖаркОго тут не есть
и не видать,
а волк овце
становится под стать.
И зажили б они
все дружно,
Но "повару" заморскому
не нужно, чтоб
волки с овцами
дружили,
Не ссорились и
в мире жили.
  Прознав про сговор тот,
  медведь,
  начал гневиться
  и реветь:
 -С какой бы стати
  волки
  под овец рядились?
  И где б они не находились,
  не гоже им с
  овцАми пребывать.
  На сговор их
  мне наплевать!
  Я душу вытряхну из них,
  коли указов будут
  супротив моих.
  Из леса изгоню
  и будут в стайках жить,
  Тогда познают,
  как свободой
  дорожить.
  Траву заставлю есть
  и, как овца, блеять.
  И вОлкам век
  свободы не видать!
  Узнав про тот
  медведевский указ,
  Все волки в тот же час
  преобразились
  И в шкуродёров новых
  превратились.
  С остервенением стали
  нападать,
  Безжалостно овец
  давить и рвать.
  И главный тот
  заморский "повар",
  За провалившийся их
  сговор,
  Медведя отблагодарил
  и даже чем-то наградил.

Вот так старанием
заморских заправил,
в России
торжествует пир.