По мотивам произведения А. Фета

Александр Марков 12
Раз сказал поэт поэту
Вместо здрасьте, для начала,
--Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало.
 - Солнце встало? -это мило,
Собеседник удивился,
Но луна вовсю светила,
В час, когда я спать ложился.
Хоть  звучит красиво это,               
В смысле то, что солнце встало..-               
- Но оно горячим светом               
По листам затрепетало!               
- По листам горячим светом?               
Что-то в этом есть, однако,...
Стало быть ко мне с приветом
Ты от знаков зодиака?

--Понимаешь, лес проснулся...
--Лес проснулся? – это важно...
--Каждой птицей встрепенулся...
--Ну, уж так-таки и каждой...

--Надо ж этому случиться,
Что из веток бодрость хлещет,
И на каждой ветке птица
Не чирикает, трепещет!

Плюс к тому же, отовсюду
 На меня весельем веет!--
--Водку пить ты будешь? –Буду
Пусть она тебя согреет,

Успокоит и при этом
Дурь излечит, для начала...--
Раз пришеп поэт к поэту
Рассказать, что солнце встало.