Страдания

Владимир Шамро
На самом деле, не могу я описать страдания.
Я с ними вместе и расстаться не могу.
Но иногда имею я желание...
И с ним я быстро и уверенно бегу.

Бегу стремительно, как будто я сумею,
Одним рывком от них и вовсе убежать.
И оборачиваться я не смею...
В боязни их притягивать и звать.

Но вот иссякли силы. В результате,
Остался я с собой наедине.
Но вижу: показалось вновь не кстати,
Страдание и говорит: "А мне?"

"Конечно подходи. Садись, будь рядом.
Немного чаю? Понимаю, заплутал.
И знаю я, что убегать не надо.
С тобой я даже посильнее стал..."