Пшено

Людмила Тутова
Еще один древний злак просо должен присутствовать в здоровом рационе. Пшено представляет собой продукт его минимальной переработки, поэтому в нем сохранен большой объем ценной клетчатки. Для этой каши полезные свойства заключаются в интенсивном очищении кишечника, способности выводить шлаки, соли металлов. Крупа стимулирует очищение сосудов, снижает вероятность развития атеросклероза.

Кашку пшённую любите,
С тыквочкою жёлтою.
Зёрнышки переберите,
Смешав с  тыквою протёртою.
Молочка добавить можно,
Масло тоже, если хочется.
Съешьте горячей, осторожно,
Здоровье враз упрочится.