без прав искать на грядках-

Леонид Говоровский
О сколь забав, потехи детской,
на смех и спор удостоив слёз!
Слащавой удалью простецкой,
сойдут за шуточный курьёз.

В альянс союза двух фронтов,
на непреложных правилах тонов.
Играя в прятки без оглядок,
в регламент нормы на порядок.

Без прав искать на грядках,
блуждая в назойливых догадках.
Кто куда теперь тайком забрёл,
на истошный крик; "искать пошёл".

И на зуд обидчивых девчонок,
заглянуть спеша в бочонок.
И на правах ведущего игры,
на взор пресыщенной поры.
Когда на плоть зарятся комары,
не разомлеть от солнечной жары.