Два креста в саду

Александр Казачий
Два креста в саду, как рассада,
Там лежат деды... без ограды...
Тайна, клятвами припорошена,
Да с землёю...
                в могилы брошена!?

Сомнения... приходят ночами,
Сокрыты
    судьбы... за семью замками,
Лежат,
  как тени абрикосовых ветвей
И Солнца,
                их ласкающих лучей.

Дань, той войне,
                нам жизнь подарила,
Болью, ...несказанной застыла.
Лежат мужи... по всей России
Как наше горе, как наша сила...

Москва, март, 19, 2019.