Стихи о художниках - 1

Сергей Кормин
Стихотворение "ХУДОЖНИКИ"
Прокопия (Павла) Ефимовича Тремаскина
опубликовано в газете "Алтайский текстильщик"
Меланжевого комбината 23.11.1963 года

А осень часто сыплет дождик,
Качает вербы и дубы.
И на опушках рощ художники
Сидят, как поздние грибы.
Они любуются натурою,
Богатством красок и тонов,
Над их согбенными фигурами
Я день и ночь стоять готов.
Они сидят, сидят упрямые,
Их труд загадочен и прост...
Берёзки желтые багряные
Ложатся красками на холст.

Брату - Павлу Тремаскину посвящается

ХУДОЖНИК

Играет красками и тенью -
Художник с полотном на ты!
Жизнь воплощает все мечты -
Послушна кисть его веленью.

Из бликов солнца, чувств в мазках,
Картина будто оживает,
Огонь в душе его пылает...
Судьба её в его руках!