Способом Отбора Книга Жизни не пишется

Юрий Атман
"есть некоторый первоначальный текст"

- откуда первоначальный текст?
- отбор по версии Дарвина действует на базе ИЗМЕНЧИВОСТИ.
Откуда ИЗМЕНЧИВОСТЬ?
Материалисты после Дарвина, узнав про генетику,
предложили ИЗМЕНЧИВОСТЬ на базе в основном СЛУЧАЙНЫХ МУТАЦИЙ.

А я полагаю, повторять не буду,
но СЛУЧАЙНЫЕ МУТАЦИИ - это СЛУЧАЙНЫЙ МУСОР,
который отбрасывается ОТБОРОМ,
и лишь изредка остаётся, как "муха, попавшая в суп"

А источником ЭВОЛЮЦИИ, как и Источником ИЗМЕНЧИВОСТИ для "Дарвина"
является ВНЕШНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ ЖИЗНИ.

Да, ПОКА не знаем откуда.
Да, есть ментальная ловушка в виде религиозных идей.

"БУДЕМ ИСКАТЬ"

Никто же не потребовал от Менделеева
заполнить сразу ВСЕ ячейки его Таблицы.

Многие природные решения
с инженерной точки зрения не слишком хороши

Да, но и инженерные решения не сразу совершенны.
Посмотрите, как порциями, шаг за шагом,
совершенствуют инженеры, например, автомобиль.

Думаю, что и ИНФОРМАЦИЯ ЖИЗНИ поступает порциями.

Там будет много "ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ" для науки.

На темы ИНФОРМАЦИИ, МАТЕРИИ, ЭВОЛЮЦИИ
я написал много текстов.
Выстроилась стройная логическая система.

Полагаю,что "способом отбора" книга ЖИЗНИ не пишется.

"способом отбора" работает только корректор текста,
который АВТОРОМ не является.