По стеклу барабанит дождь

Алла Раберти
По стеклу барабанит дождь,
Присидая на листья и траву,
Но сбегает на землю он
Своей влагой ее питает.
Я смотрю сквозь стекло окна,
На душе спокойно моей,
Я люблю когда дождь идет,
В темных смокингах серых дней.
А за ними толпятся дни,
Согревая теплом и светом,
На душе хорошо втройне
Счастье есть оно в жизнь одето.
1987
Печаталось в "Крыловском сборнике" 2019