На что меня ты променял

Дина Лукьяненко
На что меня ты променял?
Хвалю твой выбор очень строгий.
Как жаль, со мной ты опоздал.
Кричу: «Ямщик, наверно, трогай».

Вези меня там, где дожди.
Где люди счастливы поныне.
Но только ты меня не жди.
Твой выбор сделан, а отныне

Судьба опять нас развела
В плену небесных философий.
Быть может, я тебя ждала.
Но ты ушел к другой – твой профиль.

Я знаю, лучше так для всех.
О, эта химия желаний.
Чтобы ее понять, друзья,
Как много претерпеть страданий.

Чтобы понять, что есть твое,
Что не твое – пусть отвратится.
Коли сей дар живет в тебе,
Тебе жить легче – ты Денница.

И нам по жизни так идти.
Друзья, не совершать ошибок.
Излишне бисер не метать,
Заслуживать всегда улыбок.