Сказка. Медвежонок и Солнышко 21. 07. 2018

Андрей Юлин
   Жили были на белом свете Медвеженок и Солнышко.
Медвеженок жил в своей берлоге. Спал долгими зимами, лакомился медом диких пчел, ловил рыбу в лесной речке,  да сосал лапу, когда одиночество накрывало по ночам.

А по соседству, на небе, жила Солнышко. Каждое утро она тушила звездочки, потом гонялась за тучками целый день, а к вечеру снова зажигала на небосводе гирлянды созвездий, чтобы маленьким девочкам снились яркие сны.
  Однажды, проснувшись пригожим летним утром, наш Медвеженок, как обычно, вылез из своей берлоги, чтобы позавтракать душистыми ягодками, да напиться речной водички.
Пришел он на бережок. Макнул нос в речку, да чуть не ослеп - в реке, улыбаясь и подмигивая, ослепительно сияло что-то фантастическое и очень ласковое.
Медвеженок поднял голову и был поражен: прямо перед ним с неба спускалось солнышко.
 -Привет,  лохматик!)) - произнесли прекрасные губки, а лучики пробежались по застывшему в недоумении телу Медвеженка, заставив его засмеяться от щекотки))

-Привет, Солнце, разве ты можешь быть так близко?

- Почему нет? Я могу все что захочу! Мне все разрешено. Я царица небесного царства!

-А я хозяин нашего леса, вот вздумаю и прогоню тебя от своей речки!

-А я высушу речку! Где пить будут тогда лесные жители?

Задумался Медвеженок. 

-Давай дружить? Будем бегать по лужайкам, гоняться за бабочками, искать медовые кладовые...

-А я научу тебя летать на небо, прыгать с тучки на тучку, жонглировать кометами да падающими звездами!

У Медвеженка закружилась голова: еще ни кто, никогда, не предлагал ему столько интересного)))

И они подружились. И даже, говорят, летали вместе... 

Но всему на этом свете рано или поздно приходит конец. И как ни старались они проводить время вместе и засиживаться в тени густых елей, но каждый день заканчивался ночью. И они расставались. И все ближе подкрадывалась хитрая и беспощадная разлука.

Так уж устроен этот мир: мы встречаемся и расстаемся, а когда снова встретимся, порой уже не видим общих тем. Может кому-то повезло, его половинка свободна. Моя нет. Мое счастье спряталось от меня за семи холмами из людей, жизненных принципов, норм морали, привычных форм поведения и других обстоятельств, ни за что не позволяющих быть вместе. Так и у наших героев: кому-то небо, кому-то берлога. 
Но, как водится, в сказке должен быть счастливый финал ;
Пошли тогда Медведь и Солнце к волшебнику и просят:
 -Сделай мил человек чудо, соедини нас!

Подумал волшебник и.. превратил их в резиновых игрушек-тянучек)))
Висят они, улыбаются, у какой-то девочки на пальчике, трутся боками и носиками. И, наверно, уж никогда не расстанутся.

Теперь они вместе навсегда!