Чары! К влекущей! К подобострастной!

Серж Пьетро 1
Природа и жизнь производят прекрасное…
    /Н. Чернышевский - Николай Гаврилович Чернышевский, 1828 - 1889,  русский философ-материалист,  революционер-демократ, энциклопедист, теоретик критического утопического социализма, учёный, литературный  критик, публицист и писатель./

   Ты обладаешь необыкновенными чувствами! -
Тебя могу назвать царицей, утренней заре подобной!
Ты на сцене бываешь весенней, бурной, страстной!
О, как влечёт к Тебе, богине утренней подобострастной!


____
Подобострастная - обладающая такими же, как у других, страстями.