Чудо рядом!

Валентина Лапата
По серебряному зеркалу реки
Туман молочный сказочный спешит.
И чудится — скользят бесшумно призраки,
И растворяются в ночной тиши.

Чудовища приходят ниоткуда,
Безмолвные уходят в никуда.
Всю жизнь мы ждём, чтобы случилось чудо,
Чтобы осталось счастье навсегда.

А чудо, оно рядом, посмотрите:
Плывут, купаясь в небе, журавли,
Роняют мягко перья. Не грустите,
Прощаются так с нами до весны.

Распустив хвосты и гривы на ветру,
Тихо, точно шёпотом, ржут кони,
Шелковистыми губами воду пьют,
Звонко капли падают в ладони.

Пригрело солнце и вьюнки смеются,
Открыли разноцветные глаза,
Неслышно шепчутся о чём-то, вьются.
Муравьи жмурятся: «Вкусна роса!»

А вот ковыль-чудак, любимец ветра —
Куда дунет, туда и клонится.
Как много чуда рядом, а не где-то!
Счастье? Вот оно, с нами молится!
                28.08.2018