Дорога жизни

Владимир Зюкин 2
Ползёт в чешуйках луж дорога,
ползёт, как гибкая змея,
упёрлась в небо - в тучи, в Бога,
вошла в небесные края.

И я задумался о рае.
Он есть на небе? Есть ли ад?
Жизнь чудная - жизнь молодая
бурлила! Я хочу назад!

Назад бы - по дороге жизни,
туда, где тишина поёт
о братстве общем, об Отчизне,
где строит мир добра народ.

Там правда! И, силён и молод,
мечтал я там, что победят
вражду и жадность Серп и Молот,
да так, что не придут назад.