чтоб ясность духа

Сергей Тайра
Чтоб ясность духа ведали глаза,
Как в миг рожденья, первый миг начала,
Гляди вперёд и не гляди назад –
В прошедшем нет надёжного причала.

Иди, как витязь сквозь врагов идёт,
Мечом дорогу прорубая смело,
Ведь не одна судьба тебя ведёт –
Ты сам идёшь, хоть не всегда умело.

Не позволяй, чтоб прошлого вампир
К душе твоей надёжно присосался,
Гляди свежо на вечно свежий мир,
Чтоб скучным он тебе не показался.

Отбрось мечты, мечтанья – это яд,
Переполняя сладостью без меры.
Гляди вперёд и не гляди назад,
Не верь словам, но не лишайся веры.