Весна уже терзает горы снега

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весна  уже  терзает  горы  снега …
И  ветер  одичал  почти  от  бега …
Возможно  закружит  ещё  пурга …
Водою  талою  покроются  брега …

По – мартовски  уже  стучат  капели
И  с  крыш  слетают  вниз . И  на  пределе .
Коты  они  и  вовсе  озверели ,
Их  голоса  охрипли  в  самом  деле .

И  серенады  прорывают  тишь  кварталов .
И  страсти  добавляется  немало .
В  аккорде  каждом  восхваленье  идеалов .
Любовь  приходит . Вот  её  начало …

Летают  звуки - ноты  и  куплеты …
Похожие  всё  больше  на  сонеты …
Ведь  все  коты  по – марту  как  поэты …
И  строфы  словно  жирные  котлеты …

И  как  слышны … Они  не  исчезают …
Влеченье  сердца  их  всех  догоняет …
У  кошек  души  к  облакам  взлетают ,
К  котам  их  нежность  сильно  возрастает .

И  страсть  душевна , так  проникновенна .
И  кошка  каждая  у  них  царевна .
Становится  взаимность  откровенна .
Природа  в  этом  точно  неизменна .

Летят  вокруг  котячие  рулады ,
Обходят  дерзко  разные  преграды ,
Хмельные  песни  кошки  слышать  рады .
Для  женихов  готовятся  наряды .
           19.03.2019