Как хорошо!

Виктор Пересмешник
          Как хорошо, что в доме есть
                Мужчина!
          На всякий случай...

          Вера Шаврина "Греем мы души…"

      *   *   *

Как хорошо, что я с тобою рядом.
На всякий случай. Или невзначай.
Могу тебя косым промерять взглядом.
Могу под вечер пригласить на чай.

Как хорошо – я хоть на это нужен,
Не знаю уж – к добру ли, не к добру?
Вчера ты позвала меня на ужин.
Дай Бог, к утру сегодня не помру.

И это будет, чёрт возьми, не плохо –
Ещё мне рано двигаться у нулю!
Ведь я тебя, несчастная дурёха,
Такую даже, всё равно люблю!

      Ташкент, 18.03.2019