Разбудите души ваши

Евгений Десятов
Да,нелёгкий разговор,непустые фразы
Недалёко до беды нахватать заразы
Пустяковые дела с вами на подходе
Вы увидите себя завтра на восходе

Спотыкаяся на ровном медленно бредёте
Ни себе и ни другим счастья не даёте
Вы не слышите себя и к другим вы глухи
И жужите вы с утра как навозны мухи

Пустоту оставив сзади в пустоту что впереди
Все кидаются мгновенно ничего не уследив
Друг об дружку лбами бьются
С горя-с радости напьются
И прозрачны слёзы льются

И доживши до седин ничему не научившись
Прозябают в запустенье в седину свою вцепившись
И куда брести не зная
Тают воя догорая
Отворять ворота рая

Но закрыты те ворота как закрыты души ваши
И засохнут на корню ведь ни капли нету в чаше
Ведь ещё при этой жизни
Мысли были только скисли
Не наполнив чашу вашу

Вот и светит вам дорога из пустого в пустоту
Зря надеяся из ямы вы взлетите в высоту
Начихая на духовность
Забывая про покорность
Обрекая души в сонность

Разбудите души ваши
До краёв наполнив чаши
Свет заливши в темноту
И заполнив пустоту
 2002г. Д.Е.Н. Роза Мира.