Власть, она из народа, а народ бывает разный

Людмила Тельминова -Пензий
Ах, как нам не повезло, русскому народу,
Все, кто вырвались во власть, сделались - уроды.
Посмотрю на эти лица, выходки, манеры,
Не поставлю никогда, никому в примеры.

Почему же, почему это происходит,
Почему во власть в России святые не входят.
Здесь причина не одна: честных - убивают,
Или грязью заказной густо поливают.

И к тому же наш народ очень специфический,
Не проникся глубоко сутью политической.
Уголовник, негодяй, вор и казнокрад,
Запросто вползёт во власть если он богат.

Если из народа власть, то зачем народ,
Казнокрадам и бандитам сам бразды даёт.
А мораль, увы, проста и вполне понятна,
Ну не ищет на себе наш народец пятна.