Я ухожу

Тувия Анатолий Ланцман
Я встретил Вас вчера в банкетном зале.
Держали Вы в руках бокал с шампанским.
И улыбаясь тихо мне сказали,
Что любите балет, вино и ласки.

Знакомились, шутя, совсем не долго.
Вскружили Вы мне голову шальную.
Я потерялся, как в стогу иголка.
Повёлся я на Вас, как лох. В чистую.

Сказал, что будет в пору застрелиться
Коль Вы откажет влюблённому гусару?
Ну как же я сумел вот так напиться?
Видать для выпивки была большая тара.

Мы расстаёмся. Встреч не обещаю.
Не дам покой надеждою ничтожной.
Как джентельмен, я Вас за всё прощаю.
Я ухожу! Впредь буду осторожней.
           19.03.19