надо держаться

Виктория Дядиченко
Бывает накроет тебя с головой пучина забот и хлопот
И так придавит тебя собой, что истеричный хохот.
Что сил уж нет! И терпенья нет! И хочется вам напиться.
Но даже на это времени нет, желание утопиться.
Бывает прижмет тебя тяготы груз и давит как будто прессом
Не плеч не расправить, не скинуть тот груз, и плющит под собственным весом.
Бывает размажет тебя как труху, и ты словно ветхая тряпка
Разбит и расшатан, и высосан весь растрачено все без остатка.
Бывает, конечно, бывает и так, но ты не вздумай сдаваться!
Ты постарайся пластичней быть, ведь гнуться не значит сломаться.